Продукция
Силикагель
Кассеты и панели ситовые
Нефтяное оборудование
Сетки нержавеющие
Подарочные коробки
Сварная сетка
Сетка транспортерная
Лента и проволока фехраль Х23Ю5Т
О компании
История компании
Оплата
Доставка
Сертификаты
Справочник специалиста


Новости
07.05.2018
Поздравляем наших партнеров с Днем защитника Отечества!...
12.12.2017
Селикагель , наполнитель для кошачьих туалетов...
07.09.2016
Встреча представителей крупнейших нефтегазовых компаний на конференции «Нефтегазопереработка-2016»...
Отзывы
Карелин Виктор

Спасибо вашей компании за сотрудничество! Постоянно заказываем у вас металлический перфорированный лист, довольны поставками и качеством материала...

Читать далее
Сергей Балашов,
компания "Дикос"

Делаем закупки нержавеющей сетки с квадратными ячейками в компании "Эллада" уже больше 6 лет. Нравится работать с этим производителем...

Читать далее
Контакты

г. Краснодар, ул. Лузана, д. 17, офис. 8.

(861) 225-28-59,
(918) 990-44-86.

г. Москва, 1-й Щипковский переулок, 4

(499) 755-89-06

Главная > Статьи > Как проверить качество нержавеющей сетки?

Как проверить качество нержавеющей сетки?

Нержавеющая сетка имеет ключевое преимущество – данный материал невосприимчив к воздействию влаги, а значит, в процессе эксплуатации на нем не образуется коррозия. Этой характеристикой обладают лишь изделия, которые произведены в соответствии с определенной технологией изготовления (то есть отвечающие требованиям ГОСТ), и лишь их можно назвать качественными. К сожалению, достаточно часто в продажу поступают материалы, реальные свойства которых не соответствуют заявленным.

Проведите ряд простых тестов, если вам необходима сетка из нержавеющей стали по оптимальной цене. Первое, что необходимо сделать – проверка сопроводительной документации. Изделие из партии должно иметь паспорт качества и сертификат. При этом каждая единица металлического проката снабжается маркировкой, в которой указана марка стали, использованная для его производства.

Визуальная оценка нержавеющей сетки

Второй этап – визуальная оценка. На качественной сетке из нержавеющей стали не должно быть пятен серебристого оттенка. В том случае, если они присутствуют, это свидетельствует о чрезмерном содержании водорода. Такой состав материала изготовления обязательно «проявит» себя при резке сетки, также он способствует значительному снижению периода ее эксплуатации. Недопустимо наличие пленки или наслоений на изделии.

Обратите внимание на «структуру» материала. В сплетении проволок в сетке не должно быть пропусков. Также недопустимо наличие механических повреждений и перегибов. Нержавеющая сетка, как и любой другой материал, может быть поврежден в процессе транспортировки. Некоторые недобросовестные продавцы ремонтируют материал путем сшивания разорванных мест. Следует понимать, что восстановленная сетка не является качественной, так как значительно снижены ее прочностные характеристики.

Производственные дефекты возможны, на эксплуатационно-технические характеристики не влияет:

  • сращивание кончиков проволок;
  • наличие петель, галочек или скруток. Однако их должно быть не более двух на один квадратный метр материала.

Немногие знают, что предъявляются особые требования к упаковке сетки. Качественным считается материал, рулон которого по краям и посередине перевязан отожженной проволокой. Более того:

  • для сеток, которые имеют размер ячейки от 0,4 до 1 миллиметра, обязательна упаковка в бумагу, а поверх нее накладывается полиэтиленовая пленка или специальная ткань. Благодаря этому удается защитить материал от негативных внешних воздействий и предотвращается риск повреждения при транспортировке;
  • нержавеющая сетка, которая имеет размер ячеек равный 1,1-20 мм, может продаваться без упаковки.