Продукция
Кассеты и панели ситовые
Нефтяное оборудование
Сетки нержавеющие
Подарочные коробки
Сварная сетка
О компании
История компании
Оплата
Доставка
Сертификаты
Справочник специалиста




Скачать прайс-лист
Новости
07.09.2016
Встреча представителей крупнейших нефтегазовых компаний на конференции «Нефтегазопереработка-2016»... Подробнее
05.09.2016
В России отметили День нефтяника... Подробнее
16.06.2016
Специализированная выставка и дискуссионная площадка ведущих участников рынка металлоконструкций в РФ... Подробнее
Отзывы
Карелин Виктор

Спасибо вашей компании за сотрудничество! Постоянно заказываем у вас металлический перфорированный лист, довольны поставками и качеством материала. По срокам задержек никогда не случается, цены тоже нас полностью устраивают. Рассчитываем на такое же продуктивное взаимодействие и в дальнейшем!

Сергей Балашов, компания "Дикос"

Делаем закупки нержавеющей сетки с квадратными ячейками в компании "Эллада" уже больше 6 лет. Нравится работать с этим производителем. Он предлагает выгодные расценки, и к качеству сетки у нас претензий не возникало ни разу. Необходимыми объемами он тоже обеспечивает постоянно.

Контакты

г. Краснодар, ул. Лузана, д. 17, офис. 8.
Тел.: (861) 225-28-59, (918) 990-44-86.

г. Москва, 1-й Щипковский переулок, 4
Тел.: (499) 755-89-06

Главная > Статьи > Отличия тканой и сварной сетки

Отличия тканой и сварной сетки

Стальная сетка широко применяется в современной промышленности, строительстве и бытовой сфере. В настоящее время существует несколько технологий ее производства, наиболее распространенными из которых являются сварка и плетение. Рассмотрим эти два вида металлической сетки подробнее:

  • сварная сетка. Чрезвычайно востребованный материал в строительстве. С его помощью выполняют армирование кладки, теплоизоляции, штукатурки, бетонных конструкций, теплых полов и пр. Также она используется для ограждения территории и изготовления различных металлоконструкций, например, клеток для животных и каркасов для парников. Производится сварная сетка путем точечной сварки перпендикулярно расположенных прутков. Этот способ обеспечивает высокую прочность и жесткость конструкции. В качестве сырья используется оцинкованная и неоцинкованная низкоуглеродистая стальная проволока, полученная методом холодной протяжки;
  • тканая сетка. В отличие от сварных конструкций она производится с помощью плетения на специальных станках. Дополнительная фиксация не требует перпендикулярно расположенных прутков . Также тканая сетка имеет иные сферы применения. В основном она используется для фильтрации жидкостей и газов, просеивания твердых частиц и производства транспортерных лент. Практически единственной общей областью, где тканые и сварные сетки могут «конкурировать», является изготовление ограждений. В отдельных случаях еще одной «точкой пересечения» может быть армирование строительных конструкций.

Остановимся теперь на преимуществах и недостатках этих двух видов сеток в сравнении друг с другом. К достоинствам сварных изделий относятся:

  • более доступная стоимость;
  • хорошая жесткость и прочность;
  • простота создания конструкций с различной конфигурацией.

В то же время сварная сетка не лишена недостатков. В первую очередь к ним относится невысокая коррозионная стойкость. Чтобы ее компенсировать, приходится наносить дополнительное цинковое или полимерное покрытие, регулярно подкрашивать конструкции и пр. Также сварную сетку сложно выполнить с малым размером ячеек.

Преимущества тканых сеток:

  • отличная коррозионная стойкость (так как они обычно изготавливаются из нержавейки);
  • возможность создания светонепроницаемых изделий с нулевой ячейкой;
  • долговечность и отсутствие необходимости в постоянном уходе;
  • эстетичный внешний вид и экологичность.

Единственным условным недостатком является сравнительно высокая стоимость. Но, если учитывать длительный срок службы и минимальные эксплуатационные затраты, покупку нержавеющей фильтровой тканой сетки можно считать выгодной с экономической точки зрения.